A Ásia tem um gosto para bebidas um pouco diferente do nosso, o que nos parece "estranho" é mais que normal por lá. Enquanto nós torcemos o nariz para muitas bebidas eles adoram nos colocamos a pensar como alguém pode beber e ainda gostar daquilo tudo!

Fiz então uma "seleção" das bebidas mais estranhas feitas na Ásia que seguem abaixo, vejam qual vocês beberiam ou não...

- Bebida de Placenta
Calma, a placenta nesse caso não é humana (até porque o índice de natalidade no Japão é baixo e teriam de importar... enfim...). A placenta usada aqui é de porcos. Te inspirou a tomar?
Pode parecer incrível mas essa bebida tem sua explicação. Na verdade é um gel "biotônico" daqueles que vendem em academias e afins para esportistas. No Brasil o costume é o açaí, mas placenta tem sim propriedades regenerativas e, em nome da beleza, é vendida. Há dois modelos: 10.000 e 40.000, o que é dizer as miligramas de placenta que tem no produto. É vendido por US$ 8,00 (algo como R$ 18,00) pela empresa
Nihon-Sofuken.



- Leite Materno

Não é possível que seja verdade! Como é a linha de produção disso? Sério, deve ser uma mentira deslavada! Realmente... tô sem palavras...




- Bebida de urina de vaca
A vaca é um animal sagrado na Índia, todos nós sabemos, e muitos indianos também são vegetarianos, ou seja, o que fazer com tanto gado? Água à vontade e um sistema para recolher o mijo. Essa bebida foi desenvolvida pelo Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), que é um grupo de cultura indu existente no país desde 1925. A bebida é um sucesso absoluto sendo apresentada como "alternativa" aos refrigerantes estrangeiros.






- Bebida de queijo

A idéia até que é bacana, o resultado já levanta algumas suspeitas. Tem uma consistência de iogurte e três sabores disponíveis; segundo o fabricantes também pode ser usada na salada. Mil e uma utilidades.





- Água do mar Havaiano
Sempre vi naqueles filmes que alguém acaba perdido no mar e, depois de lutar muito contra a sede, acaba apelando para sua última alternativa: a água do mar. Leigo que sou nos assuntos marítimos vejo que a Koyo USA Corp quer trazer esse "gostinho" para você prezado consumidor. Recolhida a 3.000 pés de profundidade no Havaí essa bebida é um sucesso, assim me foi dito, em terras nipônicas. São 200.000 unidades produzidas por dia e ainda falta...





- Tônico de Enguia

Na cultura japonesa comer enguias é muito bom para aqueles dias quentes e húmidos para lhe dar mais energia. Então para ter energia o ano inteiro basta tomar essa Unagi-Nobori soda que contém 5 vitaminas essenciais para seu dia a dia!








- Wasabi e Curry

Lançada pela Bebidas Kimura essas bebidas ficam na sua boca depois de tomá-las. Para quem gosta da culinária oriental e desses ingredientes deve ser realmente uma delícia, apesar do estranhamento.







- Bilk
"Bilk" é a junção das palavras inglesas "Beer" (cerveja) e "Milk" (leite). São 70% de cerveja e 30% de leite nessa bebida um tanto estranha pro meu gosto. Por mais fã que eu seja desses dois ingredientes gosto de pensá-los separados e em situações diferentes, é meu gosto apenas. Mas há de se entender que foi pensada para ajudar os fazendeiros de Hokkaido.




- Vinho para crianças

É assim que seu filho pode se tornar um beberrão e dar muito lucro para a indústria do álcool no futuro! A empresa japonesa Sangaria lançou essa iguaria em um nicho de mercado nunca antes explorado mas, não se preocupe, não contém álcool. Mas é assim que começa...



- Cerveja pra crianças
Da mesma empresa, mesma filosofia: sem álcool mas já iniciando uma futura população de bêbados. Devo dizer, um sucesso no Japão! E, dêem uma olhada nas excelentes propagandas do produto: www.sangaria.co.jp/kodomo/kodomo_cm.html









- Água sabor de salada

A Coca-Cola lançou essa bebida no Japão em 2004 e tem 6 sabores diferentes. Muito bem comentada pelos vegetarianos.







Aguarde que a 2ª parte vem por aí em breve!